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Japão: EEB pode estar relacionada a sucedâneo de leite

Alguns dos animais do Japão infectados com Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) podem ter contraído a doença de um substituto do leite contendo uma gordura produzida na Holanda, de acordo com uma pesquisa feita pelo Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão.

Alguns dos animais do Japão infectados com Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) podem ter contraído a doença de um substituto do leite contendo uma gordura produzida na Holanda, de acordo com uma pesquisa feita pelo Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão.

Os pesquisadores examinaram 32 dos 33 animais do Japão confirmados como infectados com EEB. O Ministério disse que a doença encontrada em 13 desses animais foi altamente atribuída a um substituto do leite feito a partir de gordura animal em pó produzida por uma fábrica de ração na Holanda, de acordo com o Kyodo News Service. As 13 vacas nasceram nas regiões de Hikkaido ou Kanto entre 1995 e 1996.

O substituto, que usa principalmente leite em pó desnatado como seu ingrediente básico, é usado para alimentar bezerros até sete semanas após o nascimento.

O Ministério disse que os resultados das pesquisas não são precisos, à medida que relatórios holandeses e outros relatórios negaram que a gordura animal era a causa de EEB. A reportagem foi publicada no site MeatingPlace.com.

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