Uruguai: Israel visita frigoríficos em auditoria
5 de março de 2012
Manejo e Inseminação
5 de março de 2012

Japão: importação de carne resfriada dos EUA aumenta 6% em 2011

As importações japonesas de carne bovina dos Estados Unidos durante janeiro aumentaram 6% em relação ao ano anterior, para 7.896 toneladas, de acordo com o Ministério das Finanças do Japão.

As importações japonesas de carne bovina dos Estados Unidos durante janeiro aumentaram 6% em relação ao ano anterior, para 7.896 toneladas, de acordo com o Ministério das Finanças do Japão. Os envios de carne resfriada dos Estados Unidos aumentaram 49% com relação ao ano anterior, para 4.531 toneladas, representando 34% de participação no total da carne bovina resfriada durante o mês – mais que os 23% em janeiro de 2011.

O aumento nas importações de carne bovina resfriada dos Estados Unidos durante o mês foi ajudado pelo enfraquecimento do dólar e as fortes vendas de steaks com preço acessível dos Estados Unidos ao setor de foodservice – assistido pelas menores preocupações com a sanidade entre os consumidores japoneses.

O valor exportado de carne bovina resfriada dos Estados Unidos importada pelo Japão em janeiro foi em média de 555 iene (US$ 6,88) por quilo, 4% a menos que em 2011 e 7% a menos que no mesmo mês de 2003, antes do surgimento de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos Estados Unidos.

As importações de carne bovina australiana pelo Japão durante janeiro aumentaram 4% com relação ao ano anterior, para 13.425 toneladas, com um aumento nos itens congelados (aumento de 15%, para 16.828 toneladas) parcialmente compensado pelo declínio nos itens resfriados (queda de 13%, para 8.007 toneladas).

As importações totais de carne bovina do Japão em janeiro aumentaram em 2% com relação ao ano anterior, para 37.112 toneladas.

Em 02/03/12 – 80,61 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

Os comentários estão encerrados.