Mercado Físico da Vaca – 06/04/09
6 de abril de 2009
Mercados Futuros – 07/04/09
8 de abril de 2009

Japão: importações de carne aumentaram em fevereiro

O Japão importou 38.826 toneladas de carne bovina durante o mês de fevereiro, 19% a mais do que no mesmo mês do ano anterior, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país, embora esse volume ainda esteja 15% menor do que em fevereiro de 2003 (níveis de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) ter sido registrada nos Estados Unidos). As importações de carne da Austrália aumentaram em 21% com relação a 2008, para 31.316 toneladas, representando 81% do total das importações.

O Japão importou 38.826 toneladas de carne bovina durante o mês de fevereiro, 19% a mais do que no mesmo mês do ano anterior, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país, embora esse volume ainda esteja 15% menor do que em fevereiro de 2003 (níveis de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) ter sido registrada nos Estados Unidos). As importações de carne da Austrália aumentaram em 21% com relação a 2008, para 31.316 toneladas, representando 81% do total das importações.

A recuperação na demanda por carne bovina resfriada australiana – assistida pelo baixo dólar australiano e pela menor competição com outros mercados – contribuiu para o crescimento, com as importações de carne resfriada aumentando em 18% com relação ao ano anterior, para 14.576 toneladas. Além disso, os fortes volumes de carne bovina congelada continuaram servindo de base para a posição da Austrália como um fornecedor dominante de carne bovina ao Japão, com um aumento de 24%, para 16.740 toneladas.

As importações japonesas de carne bovina dos EUA aumentaram em 7%, para 2.876 toneladas, com relação a fevereiro de 2008 e representaram 7% das importações totais. Notavelmente, as importações de carne do México aumentaram em 60% com relação ao ano anterior, para 1.249 toneladas, com 93% sendo de itens congelados.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.