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Japão: importações de carne bovina caíram 15% em setembro

As importações totais durante o mês declinaram em 15% com relação a 2010, para 44.387 toneladas, com os volumes comprados da Austrália e da Nova Zelândia caindo em 16% (28.546 toneladas) e 51% (1.352 toneladas), respectivamente.

Estoques suficientes de carne bovina congelada reduziram o volume das importações de carne bovina do Japão durante setembro. Os volumes congelados caíram 25% com relação ao ano anterior, para 26.205 toneladas, enquanto as compras de carne resfriada aumentaram em 6%, para 18.182 toneladas, de acordo com dados do Ministério das Finanças do Japão.

As importações totais durante o mês declinaram em 15% com relação a 2010, para 44.387 toneladas, com os volumes comprados da Austrália e da Nova Zelândia caindo em 16% (para 28.546 toneladas) e 51% (para 1.352 toneladas), respectivamente. As compras de carne dos Estados Unidos pelo Japão aumentaram em 3% com relação ao ano anterior, para 11.550 toneladas.

Os estoques de carne bovina congelada no final de agosto aumentaram em 20% com relação ao ano anterior e foi o maior volume desde novembro de 2002, ficando em 78.941 toneladas (equivalente sem osso).

Os altos estoques possivelmente influenciaram o comércio para focar em mais carne bovina resfriada durante o mês, particularmente produtos dos Estados Unidos, enquanto o iene japonês continua forte com relação ao fraco dólar norte-americano.

Como resultado, as importações de carne bovina resfriada dos Estados Unidos aumentaram em 49% com relação ao ano anterior, para 5.862 toneladas, enquanto os volumes de carne resfriada da Austrália declinaram em 6%, para 11.401 toneladas, pressionadas pelo sólido dólar australiano.

Fonte: MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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