As importações de carne bovina do Japão durante o mês de março declinaram em 13% com relação ao ano anterior, para 35.203 toneladas, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O menor volume para o mês foi principalmente devido aos menores envios da Austrália, que foram 16% menores, para 28.198 toneladas (80% das importações totais de carne bovina de março), à medida que os importadores seguraram as compras de mais estoques no período que antecede o fim do Ano Fiscal Japonês (31 de março).
As importações de carne bovina do Japão durante o mês de março declinaram em 13% com relação ao ano anterior, para 35.203 toneladas, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O menor volume para o mês foi principalmente devido aos menores envios da Austrália, que foram 16% menores, para 28.198 toneladas (80% das importações totais de carne bovina de março), à medida que os importadores seguraram as compras de mais estoques no período que antecede o fim do Ano Fiscal Japonês (31 de março).
As importações japonesas de carne bovina dos Estados Unidos em março aumentaram em 29% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 3.553 toneladas – ainda somente 14% dos volumes de março de 2003 (de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina – EEB). Os envios da Nova Zelândia e do México ao Japão declinaram em 4% (para 2.847 toneladas) e 47% (para 469 toneladas), respectivamente.
Embora março tenha sido outro mês muito difícil para o setor de alimentos do Japão, já que a recessão continuou afetando o país, o setor de fast food, que é o maior usuário da carne bovina australiana, foi uma exceção, com as vendas aumentando em 5% com relação ao ano anterior, segundo a Associação de Foodservice do Japão.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.