Programa de Qualidade Nelore Natural premia pecuaristas em Mato Grosso
3 de março de 2011
Atacado – 09/03/11
9 de março de 2011

Japão importou 27% mais carne bovina em janeiro

O Japão importou 36.222 toneladas de carne bovina durante janeiro, 27% a mais do que os baixos volumes importados em janeiro de 2010, mas também 10% a mais que a média dos últimos cinco anos, de acordo com dados do Ministério das Finanças do Japão.

O Japão importou 36.222 toneladas de carne bovina durante janeiro, 27% a mais do que os baixos volumes importados em janeiro de 2010, mas também 10% a mais que a média dos últimos cinco anos, de acordo com dados do Ministério das Finanças do Japão.

O crescimento nas importações no mês ocorreu principalmente devido ao aumento nos envios de carne bovina congelada, aumentando em 49% com relação ao ano anterior. Tanto Austrália (14.572 toneladas) como Estados Unidos (4.429 toneladas) aumentaram os volumes de carne congelada em janeiro, aumentando em 24% e 100%, respectivamente, com relação ao mesmo período de 2010.

Em contraste, as importações de carne bovina resfriada da Austrália caíram em 12% com relação ao ano anterior, para 9.203 toneladas, impactadas pelo alto dólar australiano e pelas menores ofertas devido às enchentes que afetaram o leste do país. O declínio nos volumes australianos foi compensado por um aumento nas importações dos Estados Unidos, aumentando em 79% com relação ao ano anterior, para 3.046 toneladas.

O dólar dos Estados Unidos desvalorizado com relação ao iene japonês continua ajudando nas importações de carne dos Estados Unidos, junto com uma maior disponibilidade de animais adequados (de menos de 21 meses de idade) e menores preocupações relacionadas à segurança alimentar entre os consumidores brasileiros com relação à carne bovina norte-americana.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.