O Japão importou 43.795 toneladas de carne bovina em outubro, 31% a mais que os baixos volumes registrados no ano anterior, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país.
O Japão importou 43.795 toneladas de carne bovina em outubro, 31% a mais que os baixos volumes registrados no ano anterior, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país.
As importações de carne dos Estados Unidos aumentaram 37% com relação ao ano anterior, para 10.131 toneladas, com o volume importado nos 10 meses até outubro totalizando 98.573 toneladas, 40% a mais que no mesmo período do ano anterior – e 44% do nível de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos Estados Unidos, em 2003.
O enfraquecimento do dólar contra o iene japonês, particularmente ajudou em seus negócios de carne bovina resfriada, com os Estados Unidos sendo responsável por 31% das importações totais de carne resfriada durante o mês (aumento de 8% com relação ao ano anterior), para 5.406 toneladas. Como resultado, a participação da Austrália no mercado de carne bovina resfriada importada caiu em 8% com relação ao ano anterior, para 63% ou 10.898 toneladas.
O preço médio da carne bovina dos Estados Unidos se manteve extremamente competitivo com relação às ofertas australianas durante o mês, apesar dos protocolos de limitação de idade com a carne norte-americana e sua orientação para produção de animais alimentados com grãos.
Fonte: MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.