As importações de carne bovina pelo Japão durante 2010 totalizaram 499.531 toneladas, 4% a mais que no ano anterior. Os envios dos Estados Unidos aumentaram em 32% com relação ao ano anterior, para 91.618 toneladas, mas ainda foram apenas 34% do nível de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) ter sido registrada nos Estados Unidos em 2003 (267.277 toneladas). As importações de carne bovina dos Estados Unidos pelo Japão em 2010 foram assistidas pelo enfraquecimento do dólar e pelo rejuvenescido foco de exportação.
As importações de carne bovina pelo Japão durante 2010 totalizaram 499.531 toneladas, 4% a mais que no ano anterior. Os envios dos Estados Unidos aumentaram em 32% com relação ao ano anterior, para 91.618 toneladas, mas ainda foram apenas 34% do nível de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) ter sido registrada nos Estados Unidos em 2003 (267.277 toneladas). As importações de carne bovina dos Estados Unidos pelo Japão em 2010 foram assistidas pelo enfraquecimento do dólar e pelo rejuvenescido foco de exportação.
As compras de carne australiana pelo Japão foram de 351.118 toneladas em 2010, 4% a menos que em 2009. Um pequeno aumento nas importações de carne bovina congelada (aumento de 0,4%, para 196.082 toneladas) foi compensado por uma queda maior nos envios de carne resfriada (queda de 8%, para 155.036 toneladas), refletindo difíceis condições de mercado no varejo e setores de foodservice – principais segmentos de consumo da carne bovina resfriada australiana.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.