Oficiais do Governo do Japão inspecionarão cinco frigoríficos do Canadá para averiguar a possibilidade de exportação de carne bovina ao mercado japonês. As inspeções serão feitas de 2 a 13 de setembro, segundo informou o Governo canadense na quinta-feira.
Oficiais do Governo do Japão inspecionarão cinco frigoríficos do Canadá para averiguar a possibilidade de exportação de carne bovina ao mercado japonês. As inspeções serão feitas de 2 a 13 de setembro, segundo informou o Governo canadense na quinta-feira.
De acordo com o site USAgNet, se não forem encontrados problemas nas inspeções, o Japão poderá negociar com o Canadá o relaxamento das condições para que a carne bovina canadense volte ao mercado japonês.
O Japão determinou um limite de idade de 20 meses para as importações de carne bovina do Canadá e dos Estados Unidos devido às preocupações com a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). O país já negociou com os EUA o relaxamento das condições após uma inspeção feita anteriormente nas plantas que exportam carne bovina ao Japão.