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Japão mantém restrições à carne bovina dos EUA

O novo ministro da Agricultura do Japão reafirmou na semana passada que o Japão revisará os protocolos de importação de carne bovina dos Estados Unidos baseado em suas próprias avaliações científicas.

O novo ministro da Agricultura do Japão reafirmou na semana passada que o Japão revisará os protocolos de importação de carne bovina dos Estados Unidos baseado em suas próprias avaliações científicas.

Os dois países se reuniram na semana anterior para discutir seus respectivos contra-recursos sobre a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”. Os Estados Unidos não fizeram uma requisição específica para a redução das atuais restrições de idade (toda a carne bovina importada pelo Japão dos Estados Unidos só pode ser oriunda de animais de 21 meses de idade ou menos), durante a reunião.

As importações de carne bovina dos Estados Unidos pelo Japão totalizaram 43.088 toneladas de janeiro a julho desse ano, 22% a mais que no ano anterior, mas ainda somente 28% dos níveis de antes do registro de EEB nos Estados Unidos, em 2003.

No mercado de exportação de carne bovina, dois feriados japoneses limitaram o comércio na semana passada. O dólar australiano continua se valorizando com relação ao dólar, mas os preços de exportação de carne australiana ao Japão não refletem totalmente o aumento devido à menor demanda do mercado.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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