Frutos do mar estão sendo alcançados por outras proteínas nas famílias japonesas atualmente, de acordo com um relatório da agência de pesca do país. O relatório também informou que 32% das famílias disseram que cozinham mais carne do que peixes porque alguns membros da família, especialmente as crianças, não gostam dos pratos feitos com peixe.
Reportagem de Ann Bagel para o site MeatingPlace.com informou que os frutos do mar estão sendo alcançados por outras proteínas nas famílias japonesas atualmente, de acordo com um relatório da agência de pesca do país.
O volume anual de compras de frutos do mar do Japão caiu em mais de 20% nos últimos 40 anos, enquanto as compras de outras proteínas, como as carnes vermelhas, mas que dobraram. O relatório também informou que 32% das famílias disseram que cozinham mais carne do que peixes porque alguns membros da família, especialmente as crianças, não gostam dos pratos feitos com peixe.
“As gerações mais jovens estão mudando seu gosto dos tradicionais alimentos com peixes para pratos com carnes que freqüentemente vemos nos alimentos ocidentais”, disse o porta-voz da agência de pesca, Tomomi Hirano. “Não será nenhuma surpresa se o consumo de carnes já tenha ultrapassado o consumo de frutos do mar atualmente”.