Apesar de a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) ter classificado os Estados Unidos como região de "risco controlado" para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), o Japão disse que não vai relaxar imediatamente as restrições às importações de carne bovina norte-americana.
Apesar de a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) ter classificado os Estados Unidos como região de “risco controlado” para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), o Japão disse que não vai relaxar imediatamente as restrições às importações de carne bovina norte-americana, de acordo com reportagem de Tom Johnston para o site MeatingPlace.com.
A designação de “risco controlado” permite que os países exportem carne bovina independentemente da idade do animal, apesar de eles não serem obrigados a seguir as diretrizes da OIE. O Japão atualmente somente permite carne bovina dos EUA de bovinos com 21 meses de idade ou menos e, pelo menos por agora, deverá manter suas próprias regras.
“Isso não levará a mudanças imediatas nas condições de importação do Japão”, disse o secretário do Governo, Yasuhisa Shiozaki. “É importante responder a esta questão tomando passos concretos de acordo com fatos científicos para garantir a segurança alimentar e a confiança dos consumidores”.
Os oficiais japoneses estão no meio de uma viagem de duas semanas às plantas processadoras de carne dos EUA que exportam ao Japão, inspecionando cada uma para garantir que estão cumprindo com os atuais padrões.