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Japão pretende usar teste de DNA para identificar origem da carne

O Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão começará a usar testes de DNA para avaliar se a carne bovina foi produzida no Japão ou fora do país como uma forma de deter futuras fraudes na rotulagem dos produtos.

O Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão começará a usar testes de DNA para avaliar se a carne bovina foi produzida no Japão ou fora do país como uma forma de deter futuras fraudes na rotulagem dos produtos, de acordo com o Japan Times.

O método, que pode ser usado no começo do ano fiscal de 2011, é o primeiro a usar DNA para determinar a origem da carne bovina, de acordo com o professor da Universidade Kobe, Hideyuki Mannen, que liderou a equipe de pesquisa.

A equipe conduziu pesquisas em vacas criadas no Japão, Austrália e Estados Unidos para distinguir diferentes padrões de DNA. Depois de testar o novo método de teste em 400 bovinos japoneses, 278 australianos e 107 norte-americanos, a equipe foi capaz de determinar com 100% de precisão a origem da carne.

O Ministério planeja usar o método do Centro de Inspeção de Materiais de Alimentos e Agricultura, em Saitama, que avalia segurança e rotulagem dos alimentos.

Em meio à crescente demanda por produtos alimentícios domésticos, o Japão tem sido afetado por uma série de falsas rotulagens nos últimos anos, que envolveu importantes produtores de alimentos que rotularam carne produzida no exterior como produzida pelo Japão.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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