O Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão começará a usar testes de DNA para avaliar se a carne bovina foi produzida no Japão ou fora do país como uma forma de deter futuras fraudes na rotulagem dos produtos.
O Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão começará a usar testes de DNA para avaliar se a carne bovina foi produzida no Japão ou fora do país como uma forma de deter futuras fraudes na rotulagem dos produtos, de acordo com o Japan Times.
O método, que pode ser usado no começo do ano fiscal de 2011, é o primeiro a usar DNA para determinar a origem da carne bovina, de acordo com o professor da Universidade Kobe, Hideyuki Mannen, que liderou a equipe de pesquisa.
A equipe conduziu pesquisas em vacas criadas no Japão, Austrália e Estados Unidos para distinguir diferentes padrões de DNA. Depois de testar o novo método de teste em 400 bovinos japoneses, 278 australianos e 107 norte-americanos, a equipe foi capaz de determinar com 100% de precisão a origem da carne.
O Ministério planeja usar o método do Centro de Inspeção de Materiais de Alimentos e Agricultura, em Saitama, que avalia segurança e rotulagem dos alimentos.
Em meio à crescente demanda por produtos alimentícios domésticos, o Japão tem sido afetado por uma série de falsas rotulagens nos últimos anos, que envolveu importantes produtores de alimentos que rotularam carne produzida no exterior como produzida pelo Japão.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.