Austrália tem queda nas exportações de carne bovina
15 de dezembro de 2005
A aftosa foi ruim pra todo mundo?
19 de dezembro de 2005

Japão: restaurantes se preparam para carne dos EUA

Os restaurantes do Japão especializados em pratos de carne bovina estão retornando seus antigos menus em antecipação à retomada das importações de carne dos Estados Unidos.

Muitos restaurantes e redes de varejo disseram que estão satisfeitos com as afirmações do Governo de que a carne bovina dos EUA é segura. No entanto, a maioria dos potenciais importadores permanece cautelosa.

A Rex Holdings Co., cuja subsidiária continua operando as redes de churrasco Gyukaku usando carne bovina doméstica e australiana, também está considerando servir carne bovina dos EUA novamente. A empresa tem a intenção de indicar o país de origem da carne no menu para que os consumidores possam escolher entre a carne doméstica, dos EUA e da Austrália.

A rede de supermercados Aeon Co., que estava cautelosa em vender carne bovina dos EUA, assumiu uma nova postura, dizendo que considerará a retomada das vendas após determinar seus próprios padrões de segurança.

Fonte: The Asahi Shimbun, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.