Atacado – 20/10/08
20 de outubro de 2008
Mercados Futuros – 21/10/08
22 de outubro de 2008

Japão tem aumento no consumo de carne bovina

O consumo de carne bovina no Japão melhorou em agosto com relação ao ano anterior, principalmente devido às maiores importações de produtos dos Estados Unidos e da Austrália, apoiado pelo forte desempenho do setor de fast food.

O consumo de carne bovina no Japão melhorou em agosto com relação ao ano anterior, principalmente devido às maiores importações de produtos dos Estados Unidos e da Austrália, apoiado pelo forte desempenho do setor de fast food.

De acordo com dados divulgados pela Corporação de Agricultura e Pecuária do Japão, o país consumiu 70.219 toneladas de carne bovina em agosto, 10% a mais que no ano anterior. Apesar de o consumo estar ainda 26% menor do que em agosto de 2001, o volume de 2008 ficou um pouco abaixo do de 2003 (antes da EEB nos EUA, que era de 73.607 toneladas), indicando uma recuperação gradual no consumo de carne bovina no Japão.

O crescimento foi apoiado pelo aumento no consumo de carne bovina importada, que foi de 18%, para 43.001 toneladas – o maior volume mensal desde dezembro de 2007. Os feriados escolares durante agosto no Japão, combinados com os maiores custos dos alimentos e da preferência dos consumidores por refeições de menor valor contribuíram para as boas vendas nos setores de fast food e de comidas ocidentais – ambos são os principais usuários da carne bovina congelada australiana. As maiores ofertas de carne bovina dos EUA também ajudaram no crescimento do consumo de carne bovina importada, à medida que as importações de carne dos EUA pelo Japão aumentaram em 61% com relação ao ano anterior, para 6,44 mil toneladas em agosto.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.