Mercado Físico da Vaca – 13/05/09
13 de maio de 2009
Mercados Futuros – 14/05/09
15 de maio de 2009

Japão tem queda de consumo de carne bovina em março

O consumo de carne bovina no Japão foi de 67.049 toneladas em março, somente 540 toneladas (0,8%) a menos do que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do Agriculture and Livestock Industries Cooperation do Japão.

O consumo de carne bovina no Japão foi de 67.049 toneladas (equivalente sem osso) em março, somente 540 toneladas (0,8%) a menos do que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do Agriculture and Livestock Industries Cooperation do Japão.

O consumo (calculado com base na quantidade distribuída no mercado) de carne bovina importada caiu em 4%, para 37.690 toneladas, principalmente devido ao fato de as empresas japonesas terem mantido estoques adicionais de produtos importados antes do fim do ano fiscal japonês (31 de março). Como resultado, os estoques estimados de carne bovina importada em março declinaram em 2.468 toneladas com relação ao mês anterior, para 66.553 toneladas – o menor nível desde junho de 2008.

O menor consumo de carne bovina importada também foi devido a um aumento nos estoques domésticos de carne bovina e às subsequentes quedas nos preços, aumentando a competição entre a carne importada e doméstica. O consumo de carne bovina doméstica aumentou em 3% em abril com relação ao ano anterior, à medida que as diferenças de preços no varejo entre o produto australiano e japonês diminuíram.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.