Mercados Futuros – 16/05/07
16 de maio de 2007
Leucose enzoótica bovina
18 de maio de 2007

Japão: vendas de hambúrguer aumentam

O volume de hambúrgueres vendidos no Japão durante 2006 aumentou 11% com relação ao ano anterior, para 159.789 toneladas, mas ainda está 10% menor do que o nível máximo registrado em 2000, quando foram vendidos 177.619 toneladas.

O volume de hambúrgueres vendidos no Japão durante 2006 aumentou 11% com relação ao ano anterior, para 159.789 toneladas, mas ainda está 10% menor do que o nível máximo registrado em 2000, de acordo com dados do Japan Hamburg and Hamburger Association, publicados no site do Meat and Livestock Austrália (MLA).

Sofrendo os impactos da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) e da competição acirrada entre os setores de foodservice do Japão, os volumes de hambúrgueres vendidos ficaram abaixo de 150.000 toneladas entre 2002 e 2005, depois de atingirem o recorde de 177.619 toneladas em 2000. O crescimento no volume em 2006 foi em grande parte resultado do sucesso de hambúrgueres em tamanho maior introduzido por marcas líderes, como McDonald’s (Mega Mac), e pela diversificação dos menus para suprir as mudanças nas necessidades dos clientes.

O número de estabelecimentos de vendas de hambúrgueres também aumentou, para 3.641 em 2006.

Os comentários estão encerrados.