O Ministério da Agricultura japonês disse que a retomada se seguiu ao consentimento de Washington após as preocupações com a doença e as chances de contaminação radioativa depois do desastre de Fukushima se dissiparem.
O Japão informou, nesta sexta-feira, 24/ago, que retomou as exportações de carne bovina para os Estados Unidos após a suspensão dos embarques, dois anos atrás, depois de um surto de febre aftosa no país. A província de Miyazaki, no sul do Japão, famosa pela pecuária, foi fortemente atingida pela doença, que forçou o sacrifício de centenas de milhares de animais para conter a contaminação.
O Ministério da Agricultura japonês disse que a retomada se seguiu ao consentimento de Washington após as preocupações com a doença e as chances de contaminação radioativa depois do desastre de Fukushima se dissiparem. O Japão exportou quase 81 toneladas de carne no valor de 210 milhões de ienes (US$ 2,7 milhões) aos Estados Unidos no acumulado do até março de 2010. As vendas incluem a famosa carne wagyu, de alto valor agregado, segundo dados oficiais.
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.