O consumo de carne bovina no Japão começou lento no início do ano, com o consumo em janeiro caindo 1% com relação ao mesmo mês do ano anterior.
O consumo de carne bovina no Japão começou lento no início do ano, com o consumo em janeiro caindo 1% com relação ao mesmo mês do ano anterior.
De acordo com dados divulgados pela Cooperação de Indústrias de Agricultura e Pecuária (ALIC) do Japão e publicados pelo Meat and Livestock Australia (MLA), 59,9 mil toneladas de carne bovina foram distribuídas e consumidas no mercado, 335 toneladas a menos que em janeiro de 2007.
O estoque de carne bovina importada em janeiro caiu 3% com relação ao ano anterior, para 62.335 toneladas – o menor nível desde dezembro de 2006. Esta situação continuou em fevereiro, principalmente como resultado das menores exportações da Austrália em janeiro (16,84 mil toneladas, 28% a menos que no ano anterior) e fevereiro (29.933 toneladas, 10% a menos).
A demanda varejista por carne bovina australiana foi baixa, com 10,2 kg/1000 clientes em janeiro (1% a menos que no ano anterior) e 8,8 kg/1000 clientes em fevereiro (7% a menos), de acordo com a ALIC.