MS: produtores discutem medidas para melhorar registro de peso do boi no frigorífico
27 de junho de 2012
JBS não tem direito a crédito presumido de ICMS no MS
27 de junho de 2012

JBS é empresa brasileira mais internacional, Marfrig fica em quinto lugar diz estudo

O grupo JBS obtém 73,2% de sua receita em operações no exterior, de acordo com o ranking das transnacionais brasileiras de 2012, divulgado ontem pela Fundação Dom Cabral. A maior produtora de carnes do mundo é, segundo a entidade, a empresa brasileira com maior índice de presença no exterior. O JBS também tem 62,1% dos seus funcionários localizados fora do Brasil.

O grupo JBS obtém 73,2% de sua receita em operações no exterior, de acordo com o ranking das transnacionais brasileiras de 2012, divulgado ontem pela Fundação Dom Cabral. A maior produtora de carnes do mundo é, segundo a entidade, a empresa brasileira com maior índice de presença no exterior. O JBS também tem 62,1% dos seus funcionários localizados fora do Brasil.

A segunda colocada nesse ranking, a siderúrgica Gerdau, também obtém mais da metade das suas receitas no exterior (52,4%). A companhia possui 57,3% dos seus ativos e 45,1% dos funcionários fora do Brasil. Já a terceira colocada no ranking de internacionalização, a Stefanini IT Solutions, é a empresa analisada com maior porcentual de ativos fora do País (61,2%).

JBS, Gerdau e Stefanini IT Solutions, de acordo com a Dom Cabral, têm índices de internacionalização de 53,8%, 51,6%, e 46,4%, respectivamente. Em quarto lugar nesse ranking está a Metal Frio (45,2%), seguida pelo Marfrig (44,4%), Ibope (43,8%), Odebrecht (42,4%), Sabó (36,3%), Magnesita (36,1%) e Tigre (29,8%). Ao todo, 47 empresas brasileiras foram consultadas para elaboração do ranking.

A lista é elaborada com base em três pontos: o porcentual de receitas no exterior em relação às receitas totais da empresa, funcionários no exterior em relação a funcionários totais e ativos no exterior em relação a ativos totais.

Fonte: jornal O Estado de S.Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.