JBS: Moody’s modifica classificação de risco da Companhia

O JBS S.A. comunica aos seus acionistas e ao mercado em geral que a Moody’s, agência de classificação de risco, elevou hoje a nota concedida à companhia de B1 para Ba3, com perspectiva estável. De acordo com Marianna Waltz, vice-presidente da Moody’s, o upgrade no rating da JBS reflete a melhora significativa nos indicadores de crédito da companhia ao longo dos últimos trimestres, principalmente com o foco no crescimento orgânico e na estratégia de desalavancagem, além do bom desempenho da operação de carnes no Brasil.

O JBS S.A. comunica aos seus acionistas e ao mercado em geral que a Moody’s, agência de classificação de risco, elevou hoje a nota concedida à companhia de B1 para Ba3, com perspectiva estável. De acordo com Marianna Waltz, vice-presidente da Moody’s, o upgrade no rating do JBS reflete a melhora significativa nos indicadores de crédito da companhia ao longo dos últimos trimestres, principalmente com o foco no crescimento orgânico e na estratégia de desalavancagem, além do bom desempenho da operação de carnes no Brasil.

Outro fator importante para a melhora na classificação de risco do JBS é a força operacional que a companhia mantém em nível global e a diversificação de seus produtos. A agência destacou a atuação do JBS nos mercados de carne bovina, suína, frango, couro, cordeiro, entre outros, e a sólida plataforma de produção capaz de atender clientes em todos os continentes. Atualmente, o JBS exporta seus produtos para mais de 150 países.

A perspectiva estável reflete na visão de que a companhia manterá o foco no crescimento orgânico, seguirá comprometida com uma gestão conservadora de liquidez, fará ainda mais progressos no sentido de reduzir sua alavancagem financeira e manterá sua liquidez próxima dos níveis atuais.

Fonte: JBS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

BRF: exportação de carne também é afetada por caos nos portos
22 de março de 2013
Roberta Züge: a suinocultura tem se mostrado um setor que busca a profissionalização
22 de março de 2013