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JBS põe em operação mais duas unidades de bovinos

A JBS vai colocar em operação este mês mais duas unidades de bovinos no país, o que elevará sua capacidade de abate para cerca de 40 mil animais por dia.

As plantas, localizadas em Araguaína (TO) e Iguatemi (MS) têm potencial de gerar uma receita líquida adicional de R$ 1 bilhão por ano para a JBS Carnes divisão de carne bovina no Brasil da JBS S.A.

Segundo Renato Costa, presidente da JBS Carnes, as duas unidades estavam sem operar há mais de quatro anos, por isso foram necessários investimentos para a adequação de maquinário e compras de equipamentos novos. No caso de Iguatemi, foram investidos R$ 30 milhões e de Araguaína, R$ 25 milhões.

A unidade de Mato Grosso do Sul tem capacidade de abate de 800 bovinos por dia e a de Tocantins, de 700 cabeças. Com as duas plantas, a JBS passará a operar 50 unidades de bovinos no país.

O plano da JBS é atender o mercado doméstico e também exportar a partir das duas plantas. Como o SIF da unidade de Tocantins chegou a ser desativado, – foi reativado recentemente – a empresa está agora solicitando as aprovações ao Ministério da Agricultura para que a planta posso exportar para países da chamada lista geral (entre os quais estão os do Oriente Médio) e para a Rússia. Já a planta sul-mato-grossense tem habilitação, segundo Costa, para exportar para Europa, Rússia e também para os países da lista geral.

Embora o segmento de carne bovina enfrente um momento de oferta ajustada de matéria-prima e de preços elevados do boi gordo, Renato Costa justifica a reabertura das duas unidades por razões estratégicas.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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