Beef Austrália 2012: entrevista com Tim Nicolle da Nioka Brahmans
14 de agosto de 2012
Mercado físico da vaca gorda – 14-08-2012
15 de agosto de 2012

JBS recupera prejuízo do 2T11 com lucro de R$ 169 milhões, 45% superior ao 1T12 (com slides)

Nesta terça-feira, 14/ago, o JBS divulgou seus resultados do terceiro trimestre de 2012. O lucro líquido consolidado reportado no período foi de R$169,5 milhões, 45% superior ao lucro do 1T12. No mesmo período de 2011 (2T11), a empresa registrou prejuízo de R$ 181 milhões.

Nesta terça-feira, 14/ago, o JBS divulgou seus resultados do terceiro trimestre de 2012. Podem-se destacar os pontos:

– O lucro líquido consolidado reportado no período foi de R$169,5 milhões, 45% superior ao lucro do 1T12. No mesmo período de 2011 (2T11), a empresa registrou prejuízo de R$ 181 milhões.

– A receita líquida atingiu R$18,5 bilhões no período, 26,3% superior ao 2T11.

– O EBITDA consolidado foi de R$1.012,8 milhões que representa um crescimento de 72,3% em relação ao 2T11. A margem EBITDA foi de 5,5%.

– JBS Mercosul foi destaque no trimestre e obteve R$4.317,7 milhões em receita líquida, 19,4% superior ao 2T11. O EBITDA apresentou crescimento de 47,3% sobre o mesmo período e foi de R$630,3 milhões com margem EBITDA de 14,6%.

– A unidade de Frangos nos EUA (Pilgrim’s Pride Corporation) apresentou receita líquida de US$2,0 bilhões e EBITDA de US$125,7 milhões no período, revertendo o resultado negativo apresentado no 2T11.

– A Companhia encerrou o trimestre com R$5,475 bilhões em caixa, superior à 110% da dívida de curto prazo.

Para o primeiro semestre deste ano, os principais resultados foram:

– O lucro líquido consolidado reportado no semestre foi de R$ 314 milhões, quando no primeiro semestre de 2011 houve prejuízo de R$ 117 milhões.

– A receita líquida totalizou no semestre R$34,5 bilhões, 17,7% superior ao 1S11.

– O EBITDA consolidado no 1S12 foi de R$1.709,3 milhões o que representa uma elevação de 20,1% em relação ao 1S11. A margem EBITDA no semestre foi de 5,0%.

 

Fonte: JBS, adaptada pela Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.