Mercados Futuros – 31/07/08
31 de julho de 2008
Cesta básica sobe em 14 de 16 capitais em julho
4 de agosto de 2008

Joesley Batista: carne deve pressionar menos a inflação

A carne bovina deve pressionar menos os índices de inflação neste segundo semestre. A previsão é de Joesley Mendonça Batista, diretor-presidente do JBS-Friboi, maior frigorífico de bovinos do país.

A carne bovina deve pressionar menos os índices de inflação neste segundo semestre. A previsão é de Joesley Mendonça Batista, diretor-presidente do JBS-Friboi, maior frigorífico de bovinos do país.

Segundo Batista, o crescimento do valor da arroba em dólares -causado pela redução de oferta e acentuado pela apreciação do real- colocou o boi do Brasil em valor semelhante ao de outros mercados, como EUA e Austrália, e perto do da Europa.

Com essa convergência global de preços, não há espaço para novas altas substanciais das cotações em dólares no Brasil, afirma Batista.

No atacado em São Paulo, o quilo da carne de primeira ficou em R$ 6,10, 24,5% mais que um ano antes. O mercado financeiro trabalha com o cenário de que o IPCA, índice usado para definir a meta oficial de inflação, tenha chegado em julho ao acumulado de 6,5% em 12 meses.

José Vicente Ferraz, diretor-técnico da consultoria AgraFNP, observa, no entanto, a possibilidade de que o preço da carne se eleve com mais intensidade no fim do ano, puxado pelo 13º salário e pelo crescimento da demanda que costuma ocorrer nesse período. Justamente uma época de entressafra, de restrição da oferta.

As informações são do jornal Folha de S.Paulo.

Os comentários estão encerrados.