EUA recebem críticas sobre testes de EEB
29 de julho de 2005
CLA da carne bovina pode prevenir o câncer
2 de agosto de 2005

José Luiz Martins Costa Kessler, engenheiro agrônomo e produtor de Angus

José Luiz Martins Costa Kessler

José Luiz Martins Costa Kessler, engenheiro agrônomo e produtor de Angus.

Formação: Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1979.

Cargo atual: Sócio da Cabanha Santa Judith, produtor de bovinos da raça Angus e consultor rural.

Maior realização: No plano profissional, ter criado uma empresa de serviços para desenvolvimento de estabelecimentos rurais e ter conquistado o respeito e a admiração de clientes e colegas.

O que espera realizar: Criar uma empresa para capacitar empreendimentos na adequação a sistemas de boas práticas agrícolas (gap). Publicar um livro sobre produção da carne bovina no Rio Grande do Sul.

Livro que recomenda: Terra dos Homens, de Saint-Exupéry.

Empresa que admira: Votorantin Celulose e Papel.

Personalidade que admira: Antônio Ermírio de Moraes.

Dica de sucesso: Tendo já obtido um não, vá com jeito atrás de um sim. Na maior parte das vezes, não conseguimos as coisas por não tentar consegui-las (Baltazar Gracián, 1647).

Ditado preferido:Você começa com uma escolha (James C. Hunter).

Personalidade de destaque no setor: Afonso Antunes da Motta, diretor do Canal Rural.

O que está melhorando no setor: A informação e o conhecimento.

O que falta no setor: União, profissionalização e marketing.

Quem gostaria de ver nessa seção: Eng. Agr. Fernando Mattos, presidente da Sociedade Rural Uruguaia.

Visão de futuro: Uma sociedade em que o conhecimento e a informação serão os principais fatores de produção e, que excluirá todos os processos que não se adequarem a esta nova realidade.

O BeefPoint para você: Fórum permanente para informação, discussão, proposição de soluções e uniformização de um discurso moderno para o agronegócio brasileiro.

Os comentários estão encerrados.