A Katec Agrotécnica, empresa com sede em Aparecida de Goiânia - GO, é a nova integrante do Grupo Lallemand, empresa canadense especializada na produção de derivados microbiológicos, somando-se às mais de sessenta unidades produtivas e de comercialização que o Grupo mantém em vários países do mundo.
A Katec Agrotécnica, empresa com sede em Aparecida de Goiânia – GO, é a nova integrante do Grupo Lallemand, empresa canadense especializada na produção de derivados microbiológicos, somando-se às mais de sessenta unidades produtivas e de comercialização que o Grupo mantém em vários países do mundo.
A Katec atua na produção e comercialização de aditivos inoculantes biológicos destinados a silagens, além de probióticos e suplementos vitamínicos para ruminantes e não-ruminantes. A empresa foi fundada em 1982 pelo agrônomo francês Robert Hamon, sendo a pioneira no Brasil na idealização e aplicação de inoculantes microbiológicos para silagens, tendo iniciado suas atividades no desenvolvimento de técnicas e produtos específicos para as condições tropicais, atuando ainda na busca permanente da colaboração junto a entidades de pesquisas nacionais e internacionais. A Lallemand já vinha atuando no País, comercializando inoculantes para silagem da linha Lalsil, com cepas bacterianas exclusivas e produtos com leveduras específicas da linha Levucell para ruminantes e monogástricos, além de selênio na forma orgânica, atuando especificamente na área de nutrição animal.
A novidade a partir de agora, segundo o Gerente para o Brasil da Lallemand, o médico veterinário Paulo Soeiro, é que a linha de produtos advindos da Katec, “passa a ser produzida com as cepas microbianas exclusivas da Lallemand, mantendo suas marcas e produtos. Também toda a linha de produtos comercializada pela Lallemand no Brasil, passa a ser produzida no País, conferindo maior agilidade no atendimento das demandas mercadológicas. Além disso, a área industrial seguirá os procedimentos operacionais empregados nas unidades certificadas que a Lallemand mantém em nível mundial. Com isso, a Katec torna-se a unidade de referência na América do Sul também para as demais atividades da Lallemand, que incluem produção de álcool combustível, nutrição humana e bebidas fermentadas”. A Katec Lallemand, nome adotado para a nova companhia, passa então a integrar o Grupo Lallemand, juntando-se às mais de 60 empresas instaladas em todo o mundo.
A Lallemand Animal Nutrition, fundada em 1915, especializou-se no desenvolvimento, produção e comercialização de leveduras e bactérias, largamente utilizadas na indústria de alimentos, como pão, cerveja e vinho. Conduz seus projetos de pesquisa e desenvolvimento com uma combinação de colaboradores internos e externos, entre os quais se destacam a Universidade de Laval, a Universidade de McGill e os Centros de Pesquisa da Agricultura, todos no Canadá. Além desses centros, conta também com a parceria do INRA – Instituto Nacional para a Pesquisa em Agricultura, da França, e do Hefeindustrie, de Versuchanstalt, na Universidade Técnica de Berlim. No Brasil, tem desenvolvido projetos junto com a ESALQ – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo além da Universidade de Lavras. A Katec Lallemand oferece uma gama de produtos testados cientificamente e provados em resultados de campo. Trabalha com aproximadamente 70 renomadas universidades e institutos de pesquisa.
Para mais informações preencha o formulário abaixo.