O apelo de opções veganas e com menos impacto ambiental está crescendo cada vez entre as grandes cadeias de alimentação do mundo. Agora é a vez da rede KFC, que anunciou uma parceria com a empresa russa 3D Bioprinting Solutions para desenvolver o primeiro nugget de carne vegetal do mundo.
Em comunicado, a KFC afirmou que este é “o próximo passo em seu conceito inovador criar um restaurante do futuro”. O desenvolvimento da tecnologia de bioimpressão 3D i carne de frango em cooperação com o laboratório de pesquisa.
A ideia de elaborar a “carne do futuro” surgiu entre os parceiros “em resposta à crescente popularidade de um estilo de vida e nutrição saudáveis”, além do aumento da demanda alternativas à carne tradicional, em meio à “necessidade de desenvolver métodos de alimentação mais ecológicos”.
Segundo o grupo americano, o projeto visa criar os primeiros nuggets de frango produz em laboratório do mundo. “Serão o mais próximo possível em termos de sabor e aparê relação aos produtos KFC originais, além de ser mais ecologicamente corretos do que comum”, destacou no comunicado.
A chegada de um produto final para teste já está planejada para o outono de 2020 em Moscou, informou a rede americana.
No comunicado, a KFC explica que a 3D Bioprinting Solutions está desenvolvendo uma tecnologia usando células de galinha e material vegetal, o que permite “reproduzir o sa textura da carne de frango quase sem envolver animais no processo”.
A rede americana fornecerá todos os ingredientes necessários, como especiarias, por exemplo, para obter o sabor KFC. “No momento, não existem outros métodos disponív mercado que permitam a criação de produtos tão complexos a partir de células animais a companhia.
A parceria destaca ainda que o método de bioimpressão exclui aditivos usados na agric tradicional e na criação de animais, “criando um produto final mais limpo” e “mais ético” Segundo o comunicado, cientistas do mundo todo estão trabalhando para encontrar so que permitam fornecimento de alimentos para a crescente população global e, ao mesm tempo, reduzam o impacto negativo no meio ambiente.
“O uso de tecnologias baseadas na bioimpressão 3D pode se tornar um campo promis nessa área. A KFC continua comprometida com a melhoria contínua do bem-estar anim fazenda e através de todos os aspectos de nossa cadeia de suprimentos”. The post KFC vai “imprimir” frango vegetal em parceria com laboratório russo appeared on Exame.
Reação
A chef argentina, Paola Carosella, ao se deparar com a informação se mostrou indignada em suas redes sociais:
Olha que linda sua comida do futuro ! parabéns aos envolvidos !!! continuemos assim, que o futuro vai ter gosto de papelão molhado em cloroquina radioactiva ! https://t.co/38ZRecxTcL
— Paola Carosella ⚡️+ @winniebueno (@PaolaCarosella) July 22, 2020
Logo após publicar a informação e sua indignação, Paola acabou dividindo a opinião dos fãs. “Não envolve sacrifício animal e pode ser benéfico ao meio ambiente, parabéns aos envolvidos sim!! Paola, eu super te admiro, mas, por favor, informe-se mais sobre o tema e tente reavaliar criticamente o seu posicionamento”, disse uma seguidora.
Outro, concordou com a chef: “É aquela coisa: alimento nunca vai faltar para a humanidade, mas sim, dinheiro no bolso para quem precisar comer. Muita gente apelando para ‘soluções’ futurísticas embasadas no discurso de “faltará alimento e será uma alternativa”, + sabemos que é uma desculpa do capitalismo”.
Fonte: Revista Exame e GazetaWeb.