Japão proíbe importação de carne bovina e Brasil pode ir à OMC
10 de dezembro de 2012
ABIEC é contra o desrespeito às normas da OIE, em relação à restrição japonesa para exportação brasileira
10 de dezembro de 2012

Laboratório britânico confirma que não houve caso de vaca louca no Brasil

Como foram obtidos resultados divergentes, tanto positivos, como negativos relativos à presença da proteína, o Brasil encaminhou para análise do laboratório considerado o melhor equipado para a identificação da doença, o Animal Health and Veterinary laboratories Agency, na Inglaterra.

Análises de um laboratório britânico confirmaram que assuspeitas de que a morte de uma vaca, em 2010, no município de Sertanópolis (PR), tenha sido em decorrência da doença da vaca louca são infundadas. Apesar de confirmada a presença da proteína EEB, conhecida por príon, que pode causar a vaca louca, o animal paranaense não desenvolveu a doença.

O resultado da análise foi anunciado nesta sexta-feira (7/12) pelo Ministério da Agricultura e Pecuária. O Brasil é considerado um “país de risco insignificante”, a melhor classificação possível feita por entidades internacionais em relação à doença. Como a possibilidade de ocorrências de mutação da proteína existe, nenhum país é considerado livre da doença.

Segundo o diretor do Departamento de Saúde Animal do ministério, Guilherme Marques, todos os protocolos internacionais foram seguidos. Como foram obtidos resultados divergentes, tanto positivos, como negativos relativos à presença da proteína, o Brasil encaminhou para análise do laboratório considerado o melhor equipado para a identificação da doença, o Animal Health and Veterinary laboratories Agency, na Inglaterra. O secretário de Defesa Agropecuária, Ênio Marques, disse que o país está preparado para questionar quaisquer tipos de restrição à carne brasileira.

Fonte: Agência Brasil e Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.