No último dia 21 de novembro, o SIC promoveu seu lançamento oficial à imprensa nacional. Muitos puderam acompanhá-la de perto, e ficaram satisfeitos com os resultados, mas pensando em todas as outras pessoas que torcem pelo SIC e acompanham seu progresso à distância, gostaríamos de relatar este importante passo trilhado pelo SIC.
O lançamento oficial do SIC à imprensa foi realizado no Restaurante Rubaiyat Figueira em São Paulo, com a presença de 97 pessoas dentre imprensa e pessoas ligadas ao SIC. O evento foi um sucesso absoluto e tivemos a presença dos seguintes veículos (24 no total):
– Revista do Diabético
– Revista Ana Maria
– Jornal do Criador
– FNP
– Programa Globo Rural
– Revista Estilo Peugeot
– Revista Crescer
– Revista Marie Claire
– Folha de S.Paulo
– Revista da Folha de S.Paulo
– BeefPoint
– Canal Rural
– Brazil Now
– Noticiário Tortuga
– Revista Boa Forma
– Agência Estado
– Agrocast
– Estadão
– Revista Cláudia Cozinha
– Jornal Valor Econômico
– Revista Exame SP
– Revista Churrasco e Churrascaria
– Revista Ícaro
– DBO Rural
A apresentação foi um sucesso, e tivemos excelentes discursos do Sr. Antenor Nogueira (presidente do SIC), Nelson Pineda (Vice-Presidente Internacional) e Abdo Suleiman (Vice-Presidente Financeiro). Tivemos a presença de vários conselheiros do SIC e de 4 dos seis integrantes do comitê técnico: Maristela, Semíramis, Marcelo e Taddei.
Os comentários que ouvimos da imprensa foram muito interessantes, e de forma geral parabenizavam a criação do SIC, dizendo que finalmente a cadeia produtiva de carne se unia para esclarecer informações sobre o seu produto. Muitos veículos já tinham planos de fazer uma matéria sobre carne e não tinham ainda muitas fontes de informação, portanto consultarão o SIC quando necessitarem.
Estamos percebendo que existe espaço na imprensa para se falar sobre carne, o que é muito importante tanto para o produto quanto para reforçar a existência da entidade.
Já encontramos matérias publicadas em diversos veículos, como o Globo Rural deste mês, que já está nas bancas. Na edição de fevereiro da Marie Claire o SIC deverá ser citado, pois nos entrevistarão na semana que vem. A Revista Corpo a Corpo está lançando uma nota em sua próxima edição. Já foram publicados artigos em jornais como o Diário de São Paulo, Folha de São Paulo, Estado de São Paulo, Estadão, Diário do Comércio, Correio do Povo e Zero Hora, Diário de Cuiabá, Gazeta Mercantil Sul, Alimento Seguro e outros.
Vários sites como o BeefPoint, FNP e Maxexpress, sites de sócios e outros também noticiaram o lançamento do SIC.
Finalmente o SIC começa a reforçar sua imagem como entidade de informações sobre carne perante a mídia. Esperamos que para 2003 possamos ampliar nossas ações, e para tanto precisamos cada vez mais do apoio do nosso setor produtivo de carne bovina.
Se você ainda não faz parte desta iniciativa, entre em contato!
O endereço de contato do SIC é:
SIC – Serviço de Informação da Carne
Av. Francisco Matarazzo, 455
Prédio 29 – Parque da Água Branca
05001-900 – São Paulo – S.P.
Tel (11) 3872 2337
Fax (11) 3872 1297
E-mail: sic@sic.org.br