logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • Lançamento: Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável
Mercado Físico da Vaca – 29/06/09
29 de junho de 2009
Mercados Futuros – 30/06/09
1 de julho de 2009

Lançamento: Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável

30 de junho de 2009

No dia 30 de junho de 2009, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável terá sua 1º Assembleia Geral, quando será oficializada a figura jurídica do grupo e apresentado o plano de trabalho para os próximos meses. Estão sendo convidados produtores, empresas, instituições financeiras e organizações da sociedade civil interessadas no desenvolvimento sustentável da pecuária bovina para a construção conjunta de soluções para esses desafios.

A cadeia produtiva da pecuária brasileira está passando por momentos decisivos. Ao mesmo tempo em que é uma das mais importantes atividades econômicas do país, responsável por mais de 8% do PIB, pela geração de milhões empregos, pela produção de alimentos e pela geração de receitas através da exportação, é também um dos setores que mais exerce pressão sobre a biodiversidade, as florestas, os solos, as águas e o clima.

O problema da sustentabilidade no setor é complexo e sua solução passa por medidas estruturantes de médio e longo prazos. A pecuária no Brasil ocupa mais de 172 milhões de hectares com mais de 160 milhões de cabeças de gado, onde grande parte do mercado ainda é organizado por meio da economia informal. Falta ainda um sistema público de rastreabilidade da produção, que garanta a origem da produção brasileira e sua estruturação de forma sustentável de acordo com a legislação socioambiental.

Para enfrentar esses desafios, é necessária uma ação articulada em todos os elos da cadeia produtiva, do pecuarista ao varejo, com a participação ativa da sociedade civil e de instituições públicas no monitoramento dos acordos e um dialogo constante com o governo para a construção de soluções efetivas e duradouras.

Desde outubro de 2007, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, que reúne organizações de produtores, indústrias, bancos, empresas de varejo e representantes da sociedade civil, vem se reunindo para encontrar soluções que aliem a crescente demanda por carne bovina, com adoção de critérios socio-ambientais que garantam a preservação e conservação dos recursos naturais e o respeito aos trabalhadores e comunidades tradicionais e populações nativas.

Tendo em vista esses desafios, no dia 30 de junho de 2009, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável terá sua 1º Assembleia Geral, quando será oficializada a figura jurídica do grupo e apresentado o plano de trabalho para os próximos meses. Estão sendo convidados produtores, empresas, instituições financeiras e organizações da sociedade civil interessadas no desenvolvimento sustentável da pecuária bovina para a construção conjunta de soluções para esses desafios.

Fonte: Secretariado do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável.

O BeefPoint participará dessa reunião e do GT de Pecuária Sustentável. Essa semana publicaremos mais informações sobre essa reunião.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

30 de maio de 2025

Sustainable Beef inicia operações em North Platte e promete revolucionar a indústria da carne nos EUA


Leia mais

0 Comments

  1. ODORICO PEREIRA DE ARAUJO disse:
    1 de julho de 2009 às 0:00

    Fico feliz pois também tenho esta visão. Recentemente entreguei um ofício ao vice governado de Minas Gerais, Prof Anastasia, retratando a cadeia produtiva da carne bovina. Aqui em minas estamos também mobilisando para buscar uma solução. Estamos a disposição.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.