logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • Lançamento: Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável
Mercado Físico da Vaca – 29/06/09
29 de junho de 2009
Mercados Futuros – 30/06/09
1 de julho de 2009

Lançamento: Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável

30 de junho de 2009

No dia 30 de junho de 2009, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável terá sua 1º Assembleia Geral, quando será oficializada a figura jurídica do grupo e apresentado o plano de trabalho para os próximos meses. Estão sendo convidados produtores, empresas, instituições financeiras e organizações da sociedade civil interessadas no desenvolvimento sustentável da pecuária bovina para a construção conjunta de soluções para esses desafios.

A cadeia produtiva da pecuária brasileira está passando por momentos decisivos. Ao mesmo tempo em que é uma das mais importantes atividades econômicas do país, responsável por mais de 8% do PIB, pela geração de milhões empregos, pela produção de alimentos e pela geração de receitas através da exportação, é também um dos setores que mais exerce pressão sobre a biodiversidade, as florestas, os solos, as águas e o clima.

O problema da sustentabilidade no setor é complexo e sua solução passa por medidas estruturantes de médio e longo prazos. A pecuária no Brasil ocupa mais de 172 milhões de hectares com mais de 160 milhões de cabeças de gado, onde grande parte do mercado ainda é organizado por meio da economia informal. Falta ainda um sistema público de rastreabilidade da produção, que garanta a origem da produção brasileira e sua estruturação de forma sustentável de acordo com a legislação socioambiental.

Para enfrentar esses desafios, é necessária uma ação articulada em todos os elos da cadeia produtiva, do pecuarista ao varejo, com a participação ativa da sociedade civil e de instituições públicas no monitoramento dos acordos e um dialogo constante com o governo para a construção de soluções efetivas e duradouras.

Desde outubro de 2007, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável, que reúne organizações de produtores, indústrias, bancos, empresas de varejo e representantes da sociedade civil, vem se reunindo para encontrar soluções que aliem a crescente demanda por carne bovina, com adoção de critérios socio-ambientais que garantam a preservação e conservação dos recursos naturais e o respeito aos trabalhadores e comunidades tradicionais e populações nativas.

Tendo em vista esses desafios, no dia 30 de junho de 2009, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável terá sua 1º Assembleia Geral, quando será oficializada a figura jurídica do grupo e apresentado o plano de trabalho para os próximos meses. Estão sendo convidados produtores, empresas, instituições financeiras e organizações da sociedade civil interessadas no desenvolvimento sustentável da pecuária bovina para a construção conjunta de soluções para esses desafios.

Fonte: Secretariado do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável.

O BeefPoint participará dessa reunião e do GT de Pecuária Sustentável. Essa semana publicaremos mais informações sobre essa reunião.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

22 de julho de 2025

Entendendo as Importações de Carne Bovina dos EUA


Leia mais

0 Comments

  1. ODORICO PEREIRA DE ARAUJO disse:
    1 de julho de 2009 às 0:00

    Fico feliz pois também tenho esta visão. Recentemente entreguei um ofício ao vice governado de Minas Gerais, Prof Anastasia, retratando a cadeia produtiva da carne bovina. Aqui em minas estamos também mobilisando para buscar uma solução. Estamos a disposição.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.