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Larry Pope, da Smithfield Foods: carne bovina vai ficar cara demais para comer

A elevação do preço do milho deve puxar as cotações das carnes, afirmou na quarta-feira ao jornal Financial Times (FT) o executivo-chefe da companhia norte-americana Smithfield Foods, Larry Pope. "A carne bovina simplesmente vai ficar cara demais para comer. Os suínos não vão ficar muito atrás. O frango está avançando rapidamente", declarou, segundo a reportagem.

A elevação do preço do milho deve puxar as cotações das carnes, afirmou na quarta-feira ao jornal Financial Times (FT) o executivo-chefe da companhia norte-americana Smithfield Foods, Larry Pope. “A carne bovina simplesmente vai ficar cara demais para comer. Os suínos não vão ficar muito atrás. O frango está avançando rapidamente”, declarou, segundo a reportagem.

A prolongada estiagem que prejudica as áreas agrícolas dos Estados Unidos, somada à política do país para estimular o etanol, criou um “desastre” para o milho, na opinião de Pope. A política energética norte-americana estabelece metas de consumo de etanol, cuja principal matéria-prima no país é o cereal. “Eu pensava que o milho a US$ 6 (por bushel) era o fim do mundo”, disse Pope ao FT. “Eu jamais imaginava que ficaria satisfeito por comprar a US$ 7.”

Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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