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Leitor comenta relação entre frigorífico e pecuarista

O leitor do BeefPoint, Antonio Pereira Lima, de Campo Grande/MS, enviou uma carta ao artigo "Oferta ainda é pequena e indicador volta a subir", onde comenta e ressalta pontos importantes da relação entre frigoríficos e pecuaristas.

O leitor do BeefPoint, Antonio Pereira Lima, de Campo Grande/MS, enviou uma carta ao artigo“Oferta ainda é pequena e indicador volta a subir”, publicado no dia 17 de março de 2008, onde comenta e ressalta pontos importantes da relação entre frigoríficos e pecuaristas. Abaixo segue um trecho do comentário.

“O problema de escala curta, quem deu este tiro no pé foi o próprio frigorífico.

O que os frigoríficos deveriam fazer era levantar a mão para o céu, quando a escala estivesse longa, e dar graças a Deus, porque os seus fornecedores garantiram matéria prima para uma indústria que trabalha com milhares de funcionários, e com compromissos de entrega de carne no mundo inteiro, pudesse ter tranquilidade para trabalhar, no mínimo manter o preço como forma de agradecimento pela confiança na sua empresa.

Os frigoríficos tiveram uma grande evolução na comercialização da carne, mas na comercialização do boi ainda estão na idade da pedra, respeitam muito os compradores de carne, mas ignoram o conhecimento adquirido, pelo sofrimento dos últimos anos, e a evolução na capacidade de comercialização que teve o produtor brasileiro.

Estão começando a pagar por este descuido, ainda dá tempo de recuperar, sejam rápidos”.

“Leia Mais.”

0 Comments

  1. Claudio Alberto Zenha Carvalho disse:

    As instituições não funcionam desde há muito tempo, em nosso país, meu nobre colega. Não temos quem nos defenda em nossos direitos. A morosidade da Justiça e a impunidade reinam, os cartéis continuam com trégua “forçada” e somente agora a velha e boa lei da oferta e da procura atua soberana. A educação e a informação de nossos produtores rurais também contribuem, e muito, para perpetuar o desequilíbrio de forças na cadeia da carne.

    E nossa liderança política é pífia, perdendo de longe em capacidade organizacional até para o MST que juntou um tanto de excluídos sociais, também manipulados e explorados por meia dúzia de “espertos”. Que conseguem até ajudar a eleger o “esperto”maior que é o sr. Lula, presidente do Brasil, hoje um dos maiores pecuaristas do sul do Pará. Mas,como já disse o Papa, Deus é brasileiro e não percamos a esperança

  2. Eduardo Gheno disse:

    Concordo plenamente com o leitor Antonio Pereira Lima, uma vez que hoje a grande maioria dos pecuaristas são produtores de carne, que possuem seus custos de produção na mão e sabem negociar, não cedendo às pressões de mercado , e nem tão pouco às mentiras por ele impostas.Reforçando o artigo,hoje existem friigoríficos que possuem compradores de boiadas e não negociadores de uma mercadoria de altíssimo valor , e com tanta importância no mercado mundial( que é a nossa carne brasileira!) com seu volume e qualidade indiscutíveis.Por isso sugiro, modernizem também os seus recursos humanos, para que possamos passar de simples donos de boiadas, para produtores e parceiros da cadeia de carne bovina.