O BeefPoint, na busca de consolidar a opinião dos leitores sobre novas ações para 2006, lançou a enquete “O que você vai fazer diferente na parte técnica, gerencial e de mercado em 2006?”.
Confira abaixo algumas opiniões registradas.
Leonardo Leite de Barros, pecuarista de Campo Grande/MS, afirma que “a parte técnica sofrerá um corte de despesas, pretendemos compensar as perdas de produtividade em função do baixo uso de tecnologia, com eficiência gerencial. Embora tenhamos diminuído nossa equipe, a situação de crise gerou um ânimo novo para os que ficaram, com apoio e participação do comando. Vender e comprar em conjunto é um alvo a ser atingido. Valorizar os parceiros frigoríficos que melhor tratamento der aos nossos produtos, buscar novas fórmulas de comercialização através de alianças estratégicas”.
Haroldo A. Ferreira, consultor de Alta Floresta/MT, identifica oportunidades na negociação e no giro elevado. “Hoje na região de Alta Floresta, a oferta de animais para cria é muito grande. Por exemplo, uma vaca parida é ofertada por preço abaixo de R$ 500,00, valor às vezes menor do que uma vaca no frigorífico. Estamos enviando grande quantidade de animais para abate, segurando os animais novos. Estamos tentando girar o rebanho o mais rápido possível. Desmamo as vacas, coloco sal proteinado para abater o mais rápido possível”.
Maysa Fátima Ramos Silveira, varejista em Atibaia /SP, aposta no valor do serviço agregado. “Procurar novas formas de atrair o consumidor, para que não só o preço conte mas também atendimento, equipamento e comodidade”.
A equipe BeefPoint agradece a todos pontos de vista apresentados. Em breve iremos publicar mais opiniões.
Participe, informando as novas ações que pretende implantar em 2006, respondendo à enquete: O que você vai fazer diferente na parte técnica, gerencial e de mercado em 2006?
Fonte: Equipe BeefPoint (por Otavio Negrelli)
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Nós da Conexão Delta G acreditamos que união dos pecuaristas é uma saída que pode trazer muitos benefícios. Podemos ser mais eficientes trocando informações e tendo maior poder de negociação na compra de insumos.
Além disso podemos negociar nossa produção em conjunto conseguindo melhores preços e tendo maior representação na cadeia produtiva da carne.
Atuando desde 1993, estamos abertos para trocar experiências com outros grupos e receber novos associados que queiram compartilhar nosso sistema de produção e nossos benefícios já conquistados.