O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou que o Líbano reabriu seu mercado às importações de carne bovina e produtos derivados dos EUA de animais de menos de 30 meses de idade.
“A medida do Líbano demonstra o compromisso da nação com o comércio que é baseado em padrões internacionalmente aceitos para a saúde humana e animal”, disse o secretário da Agricultura dos EUA, Mike Johanns. “Este é outro passo positivo em direção à nossa meta de retomada do comércio normal de carne bovina em todo o mundo e nós continuaremos a trabalhar incansavelmente para este fim”.
Em 2003, os EUA exportaram US$ 643 mil em carne bovina e produtos derivados ao Líbano. Este é o terceiro país do Oriente Médio a reabrir seu mercado à carne bovina dos EUA.
Em 2003, os EUA exportaram aproximadamente US$ 7,5 bilhões em carne bovina e produtos derivados, bovinos e outros subprodutos de ruminantes. Depois da descoberta de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou doença da ‘vaca louca’, no país, US$ 4,8 bilhões em exportações de carne bovina foram proibidas. Até agora, o USDA estima que recuperou US$ 1,9 bilhão da quantidade proibida.
Fonte: Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), adaptado por Equipe BeefPoint