Mais um dos sabores da agropecuária brasileira recebe o certificado de registro de Indicação Geográfica (IG). É a linguiça de Maracaju, município de Mato Grosso do Sul. A produção da iguaria – preparada com carne nobre bovina, temperos e suco de laranja azeda – remonta a 1890, duas décadas após o fim da Guerra do Paraguai. Hoje, o produto é reconhecido dentro e fora de Mato Grosso do Sul, conquistando cada vez mais apreciadores, por causa do sabor inigualável, e contribui para movimentar a economia local.
A linguiça de Maracaju recebe o certificado, na modalidade de indicação de procedência, durante seminário sobre IG, que começou nesta terça (5) e vai até quinta-feira (7), na sede do Sebrae, em Brasília. O selo, concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), pode ser colocado no rótulo do produto fabricado pelos 12 integrantes da Associação dos Produtores da Tradicional Linguiça de Maracaju (Aptralmar).
O INPI concede a IG apenas a produtos ou serviços característicos do seu local de origem. Isso lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade, além de distingui-los em relação aos seus similares no mercado.
Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.