Qualidade da Carcaça. Esse será o tema central do Módulo II do Curso de Formação de Jurados de Carcaças da Universidade do Boi e da Carne que será realizada entre os dias 28 e 30 de maio. As aulas, divididas em práticas e teóricas, acontecem no Hotel Blue Tree Park e no Frigorífico Bertin em Lins (SP).
Curso de Jurados de Carcaças mostrará como avaliar uma carcaça de acordo com as exigências do mercado
Qualidade da Carcaça. Esse será o tema central do Módulo II do Curso de Formação de Jurados de Carcaças da Universidade do Boi e da Carne que será realizada entre os dias 28 e 30 de maio. As aulas, divididas em práticas e teóricas, acontecem no Hotel Blue Tree Park e no Frigorífico Bertin em Lins (SP).
Neste módulo os alunos saberão como avaliar uma carcaça de acordo com a qualidade exigida pelo mercado. O curso começa na manhã do dia 28 e o tema abordado na palestra inaugural serão os programas de controle de qualidade, com o professor Roberto Roça. Além desse, outros assuntos que serão trabalhados durante o curso são os métodos de classificação e tipificação de carcaças, tecnologia do abate, prática de desossa com os diferentes tipos de acabamento, técnicas modernas de manejo ante-mortem, papel da inspeção sanitária oficial, prática de bem-estar animal, e entre outros temas. O curso contará com uma grade completa e com profissionais como o Prof. Pedro Eduardo de Felício, Daniel Furquim, Murilo Henrique Quintiliano, Paulo Lopes, Roberto Roça e Gustavo Figueiredo.
De acordo com o coordenador da Universidade do Boi e da Carne, Lucas Ferriani, as vagas já estão quase esgotadas. “A procura tem sido muito grande em todos os cursos e desta vez não foi diferente. O interesse é reflexo da falta de capacitação existente no mercado.”
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Fonte: Assessoria de imprensa da ACNB (ContatoCom > Comunicação Integrada)