Os ganhos da Tyson Foods, maior produtora de carne dos Estados Unidos, triplicaram no primeiro trimestre do ano fiscal como conseqüência da compra da IBP, produtora de carne bovina e suína, e os maiores ganhos nas vendas de frango.
O lucro líquido da Tyson Foods avançou para US$ 126,9 milhões, ou US$ 0,36 por ação, no período de três meses encerrado no dia 29 de dezembro, frente aos US$ 27 milhões, ou US$ 0,12, no mesmo período do ano anterior. A receita cresceu para US$ 5,86 bilhões, em relação ao US$ 1,77 bilhão anterior, o que reflete a aquisição da empresa IBP.
Gados suíno e bovino mais baratos reduziram o custo do processamento nos frigoríficos da IBP. O faturamento com o setor de carne branca mais do que duplicou, à medida que os preços avançaram e a Tyson vendeu mais alimentos prontos para o varejo e restaurantes, produtos que têm maior valor agregado em relação às commodities.
“A Tyson progrediu muito com o setor de frangos”, disse Christine McCracken, analista da Midwest Research, que mantém uma classificação “neutra” quanto a comprar ou não as ações da empresa.
Os ganhos corresponderam às previsões da Tyson do dia 3 de janeiro, e a empresa aumentou a estimativa para o atual ano fiscal, ao informar que o lucro ficaria entre US$ 1,10 e US$ 1,20 por ação. Os ganhos no atual trimestre serão de US$ 0,17 a US$ 0,20 por ação.
Os papéis da Tyson avançaram US$ 0,25, ou 2%, para US$ 12,35. As ações registraram alta de 23% desde o final de setembro, quando a empresa completou a compra da IBP no valor de US$ 4,4 bilhões. A empresa também se beneficiou com os preços de bovinos, que caíram mais de 7% no trimestre, em relação ao mesmo período do ano anterior. Os preços dos suínos desabaram 5,5%.
Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint