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Lucros da Tyson Foods triplicam no trimestre

Os ganhos da Tyson Foods, maior produtora de carne dos Estados Unidos, triplicaram no primeiro trimestre do ano fiscal como conseqüência da compra da IBP, produtora de carne bovina e suína, e os maiores ganhos nas vendas de frango.

O lucro líquido da Tyson Foods avançou para US$ 126,9 milhões, ou US$ 0,36 por ação, no período de três meses encerrado no dia 29 de dezembro, frente aos US$ 27 milhões, ou US$ 0,12, no mesmo período do ano anterior. A receita cresceu para US$ 5,86 bilhões, em relação ao US$ 1,77 bilhão anterior, o que reflete a aquisição da empresa IBP.

Gados suíno e bovino mais baratos reduziram o custo do processamento nos frigoríficos da IBP. O faturamento com o setor de carne branca mais do que duplicou, à medida que os preços avançaram e a Tyson vendeu mais alimentos prontos para o varejo e restaurantes, produtos que têm maior valor agregado em relação às commodities.

“A Tyson progrediu muito com o setor de frangos”, disse Christine McCracken, analista da Midwest Research, que mantém uma classificação “neutra” quanto a comprar ou não as ações da empresa.

Os ganhos corresponderam às previsões da Tyson do dia 3 de janeiro, e a empresa aumentou a estimativa para o atual ano fiscal, ao informar que o lucro ficaria entre US$ 1,10 e US$ 1,20 por ação. Os ganhos no atual trimestre serão de US$ 0,17 a US$ 0,20 por ação.

Os papéis da Tyson avançaram US$ 0,25, ou 2%, para US$ 12,35. As ações registraram alta de 23% desde o final de setembro, quando a empresa completou a compra da IBP no valor de US$ 4,4 bilhões. A empresa também se beneficiou com os preços de bovinos, que caíram mais de 7% no trimestre, em relação ao mesmo período do ano anterior. Os preços dos suínos desabaram 5,5%.

Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

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