Mercado Físico da Vaca – 04/11/10
4 de novembro de 2010
Mercados Futuros – 05/11/10
8 de novembro de 2010

M.Cassab terá nova fábrica em MS

Atento à tendência da intensificação da pecuária nacional, o grupo paulista M.Cassab vai ampliar sua capacidade de produção de suplementos para nutrição de bovinos. A empresa começará a erguer a partir deste mês, em Campo Grande (MS), uma planta para produzir rações, suplementos minerais, proteinados, núcleos, premixes e concentrados bovinos.

Atento à tendência da intensificação da pecuária nacional, o grupo paulista M.Cassab vai ampliar sua capacidade de produção de suplementos para nutrição de bovinos. A empresa começará a erguer a partir deste mês, em Campo Grande (MS), uma planta para produzir rações, suplementos minerais, proteinados, núcleos, premixes e concentrados bovinos.

Com um investimento estimado em R$ 15 milhões, a nova unidade terá capacidade de produção de 2,5 mil a 3 mil toneladas de produtos por mês. A construção da fábrica elevará em 75% a capacidade de produção do grupo destinada a bovinos, atualmente em 1,7 mil toneladas por mês. A expectativa é que a fábrica entre em operação a partir de dezembro de 2011.

“O investimento se justifica pelo fato de estarmos vivendo uma tecnificação na pecuária de todo o Brasil central. Nos últimos anos a agricultura pressionou a pecuária e muitas áreas de pastagens viraram soja. Mais recentemente, isso aconteceu com a cana e eucaliptos”, diz Modesto Moreira, diretor de operações da unidade de tecnologia animal do grupo M.Cassab.

Com a construção da nova fábrica a empresa pretende ampliar a oferta de produtos para o mercado de nutrição animal no Centro-Oeste. Hoje, o grupo já possui uma unidade instalada também em Campo Grande, porém, com uma capacidade mensal de oferecer apenas 800 toneladas. Pelos cálculos de Moreira, a nova fábrica será capaz de atender um rebanho de 70 milhões de cabeças, hoje localizadas nos Estados do Centro-Oeste, oeste da Bahia e sul do Pará.

As informações são do jornal Valor Econômico, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.