Mercados Futuros – 17/07/07
17 de julho de 2007
Pesquisa Top BeefPoint de Confinamentos 2006/07
19 de julho de 2007

Maior feira do setor de carnes oferecerá cursos de atualização profissional

A 8ª Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria da Carne - TecnoCarne 2007, a maior do setor no Brasil, oferecerá também cursos de atualização para o profissional varejista do setor de carnes. Os cursos serão ministrados por especialistas do setor entre os dias 21 e 23 de agosto, durante a realização do evento no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo. Estão programados os temas "Boas Práticas na Fabricação de Lingüiças, Hambúrgueres e Espetinhos", dias 21 e 22 de agosto, e o de "Gestão Básica para Açougues e Casas de Carne", no dia 23 de agosto.

Higiene pessoal e local, manipulação correta dos mais variados tipos de carnes e hábitos de compra do consumidor estão entre os temas que serão discutidos nos cursos oferecidos na TecnoCarne 2007

A 8ª Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria da Carne – TecnoCarne 2007, a maior do setor no Brasil, oferecerá também cursos de atualização para o profissional varejista do setor de carnes. Os cursos serão ministrados por especialistas do setor entre os dias 21 e 23 de agosto, durante a realização do evento no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo. Estão programados os temas “Boas Práticas na Fabricação de Lingüiças, Hambúrgueres e Espetinhos”, dias 21 e 22 de agosto, e o de “Gestão Básica para Açougues e Casas de Carne”, no dia 23 de agosto.

Programação dos cursos

Tema: “Boas Práticas na Fabricação de Lingüiças, Hambúrgueres e Espetinhos”
Datas: 21 e 22 de agosto de 2007 (uma turma por dia)
Palestrante: consultor técnico da Casa Bonet (empresa que comercializa produtos para fabricação de embutidos há 35 anos)
Duração: 3 horas

Conteúdo:

1.Apresentação: Explicação sobre o conteúdo da apostila fornecida aos participantes – Higiene pessoal, do local e dos equipamentos, conservação da refrigeração necessária às carnes, receitas de produtos, tipos de conservantes, tipos de envoltórios e embalagem de produtos. (15 minutos)

2.Manipulação: Moer carnes, preparar as massas e embutir (2 horas)

3.Avaliação dos resultados, esclarecimentos de dúvidas e degustação das carnes prontas (45 minutos)

Tema: “Gestão Básica para Açougues e Casas de Carne”
Data: 23 de agosto de 2007
Palestrante: consultor técnico da Casa Bonet
Duração: 3 horas (haverá duas edições de 3 horas cada)

Conteúdo:

Desenvolvido para apresentar ao público participante informações e dados atualizados, oferecendo panorama geral do Serviço de Açougue, que requer atenção especial por parte dos profissionais da área pelo fato de a matéria-prima ser perecível e de alto valor agregado. O conteúdo programático inclui:

1.Panorama geral do serviço de açougue

2.Mix de produtos cárneos

3.Aspectos básicos operacionais do serviço de açougue

4.Aspectos básicos higiênico-sanitários no açougue

5.Panorama geral de hábitos de compra do consumidor

Açougue-modelo

Além dos cursos, o evento apresentará as instalações de um Açougue Modelo equipado com os mais novos instrumentos, máquinas e soluções para o mercado frigorífico, tendo produtos e serviços de empresas como Fibralit, Selovac, Cryovac, Refrigeração Marechal, Danfoss do Brasil, Frutiplásticos e CAF Máquinas. A montagem do açougue será realizada pelo Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas no Estado de São Paulo (SCVCFESP) e estará em funcionamento em seu estande.

Investimento:
40 reais (por curso)

TecnoCarne 2007

A 8ª Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria da Carne é o evento de maior prestígio nesse segmento. A feira é direcionada a profissionais ligados à indústria frigorífica de bovinos, suínos e aves que procuram aditivos, ingredientes, embalagens, refrigeração, automação, transporte, higienização, serviços, equipamentos de abate e industrialização, entre outros. Em 2005, cerca de 600 empresas puderam expor seus produtos para mais de 25 mil visitantes e negociaram aproximadamente US$ 180 milhões. A expectativa para 2007 é superar em 20% os resultados obtidos em 2005. Neste ano, a TecnoCarne reunirá 650 expositores, e tem estimativa de atrair mais de 30 mil visitantes e movimentação de negócios em torno de US$ 220 milhões. A TecnoCarne é organizada pelo Grupo Dipemar e será realizada entre os dias 21 e 23 de agosto de 2007, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP).

Serviço

8ª TecnoCarne – Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria da Carne
Data: 21 a 23 de agosto de 2007
Horário: 14h às 21h
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Endereço: km 1,5 da Rodovia dos Imigrantes, no bairro da Água Funda – São Paulo – SP

Os comentários estão encerrados.