A produção de carne bovina na Nova Zelândia alcançou 560.751 toneladas na estação de 2014-15 até agora (outubro de 2014 a junho de 2015) – 7% a mais do que no ano anterior, de acordo com dados do Statistics New Zealand. Os abates de bovinos adultos no país no mesmo período aumentaram em 9% com relação ao ano anterior, para 2,3 milhões de cabeças. O aumento foi atribuído à queda no preço do leite e aos subsequentes abates de vacas e novilhas leiteiras, bem como às condições de seca.
Acompanhando a maior produção, as exportações de carne bovina da Nova Zelândia aumentaram em 9% durante o mesmo período, para 348.390 toneladas. As exportações aos Estados Unidos foram 23% maiores, em 193.198 toneladas, com uma forte demanda devido às baixas ofertas domésticas. Os envios à China registraram um crescimento de 42% com relação ao ano anterior, de 45.390 toneladas, enquanto os volumes a Taiwan caíram em 3%, para 16.952 toneladas. Os volumes ao Sudeste da Ásia caíram em 31% com relação ao ano anterior, para 19.507 toneladas. As exportações ao Japão caíram em 23%, para 15.294 toneladas.
O Beef + Lamb New Zealand previu que as exportações de carne bovina em 2014-15 alcançarão 395.000 toneladas – 1% a mais que no ano anterior.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.