Após quatro anos de embargo derivado do primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) dos Estados Unidos em 2003, a maior rede de supermercados do Japão anunciou que retomou as vendas de carne bovina norte-americana.
Após quatro anos de embargo derivado do primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) dos Estados Unidos em 2003, a maior rede de supermercados do Japão anunciou que retomou as vendas de carne bovina norte-americana.
A rede Aeon Co. disse em um comunicado à imprensa que comprará mensalmente produtos exclusivamente produzidos pela Premium Protein Products, empresa de Lincoln, Nebraska. O primeiro lote de carne tinha aproximadamente 20 toneladas, disse a companhia.
O diretor executivo da Premium Protein Products, Steve Sands, disse ao MeatingPlace.com que o segundo lote é “consideravelmente maior”, apesar de não ter especificado o volume. Apesar de essa ser a primeira transação comercial com a Aeon em quatro anos, a companhia tem exportado regularmente carne bovina ao Japão desde que este mercado foi reaberto. A Premium Protein Products tem um estabelecimento de abates em Hastings, Nebraska, que tem capacidade para processar 500 cabeças por dia.
A Aeon disse que esta decisão foi tomada após a implementação de um sistema de inspeção que cumpre com seus padrões. E, considerando que a moeda japonesa, iene, está forte e o dólar dos EUA está fraco, a companhia pode oferecer carne bovina norte-americana a preços mais baratos. O produto será vendido em aproximadamente 470 lojas em todo o Japão.