Embora em fevereiro, o consumo de carne bovina na Argentina tenha caiu 3,3%, os dois primeiros meses de 2017 fecharam em 56,9 quilos por habitante/ano, representando 3,7% a mais que no ano anterior.
Os dados vêm da pesquisa mensal do setor de carnes efetuada pela Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (Ciccra), que também disse que o abate aumentou um pouco em fevereiro em relação ao mesmo mês do ano passado quando “foi um dos piores dos últimos 38 fevereiros”. Nos primeiros dois meses, no entanto, a tarefa foi de 5,7% no mesmo período de 2016.
A empresa salientou que a participação das mulheres nos abates totais foi de 43%, “o que apontaria a interrupção do processo de recomposição do rebanho observado entre março de 2015 e outubro 2016.”
Entre janeiro e fevereiro, do total abatido, “43,2% eram fêmeas, uma alta de 13,8% anual, proporção que cresceu 3,1 pontos percentuais face ao observado nos dois primeiros meses de 2016.”
Fonte: Cronista.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.