Mercado Físico da Vaca – 15/06/09
15 de junho de 2009
Mercados Futuros – 16/06/09
17 de junho de 2009

Mais de 400 animais participaram da etapa de Colatina/ES do Circuito Boi Verde

Foi realizada em Colatina, no Espírito Santo, mais uma etapa do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças. A avaliação in vivo e o abate técnico aconteceram no Frigorífico Frisa. Foram avaliados 425 animais de 11 lotes.

Vencedor da etapa participou com 340 animais de pais conhecidos e ainda demonstrou grande interesse na capacitação dos seus funcionários

Foi realizada em Colatina, no Espírito Santo, mais uma etapa do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças. A avaliação in vivo e o abate técnico aconteceram no Frigorífico Frisa. Foram avaliados 425 animais de 11 lotes.

O destaque da etapa ficou por conta do Grupo Heringer que participou com 340 animais de sete fazendas diferentes. “Eles foram os grandes incentivadores desta etapa. Além de apresentarem somente animais de pais conhecidos, demonstraram uma grande preocupação com o treinamento e capacitação de todos os funcionários de suas fazendas”, afirmou Guilherme Alves, gerente de produto da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e coordenador do Circuito Boi Verde.

“O sucesso da pecuária está diretamente ligado ao treinamento e a capacitação de todos os colaboradores. Fizemos questão que os vaqueiros acompanhassem o processo, verificando na prática a importância do trabalho desenvolvido no campo”, afirmou o zootecnista e supervisor de pesquisa do centro de manejo e Adubação em Pastagem do Grupo Heringer, Humberto Luiz Wernersbach Filho.

O lote vencedor saiu da Fazenda Heringer, localizada em Pedro Canário/ES, e de propriedade de Dalton Dias Heringer. O trabalho com a raça Nelore já é desenvolvido há 10 anos e, especificamente, nesta fazenda do Grupo o sistema adotado é recria e engorda em pastagem adubada. Segundo Wernersbach Filho, a importância da participação na etapa do Circuito Boi Verde está diretamente ligada ao fortalecimento da pecuária capixaba. “Eventos como esse são de suma importância, pois mostram os atributos qualitativos da carne bovina brasileira, incentivam o consumo e a produção de um produto de qualidade”, destaca.

A etapa do Circuito Boi Verde de Colatina é uma realização da ACNB, da Associação Capixaba dos Criadores de Nelore (ACCN) e do Frigorífico Frisa, com os apoios da Revista Dinheiro Rural, da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária e da Dow AgroSciences.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.

Os comentários estão encerrados.