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Mais dois frigoríficos reduzem abates no MS

Os frigoríficos Independência de Campo Grande e Nova Andradina diminuíram ontem (20) o volume de abates em 50%. Na indústria de Campo Grande, os abates serão reduzidos de 600 para 300 e em Nova Andradina as escalas passam de 1.100 para 550 unidades por dia. Já na unidade de Anastácio, o abate deve cair 30%, mas somente no final do mês. A queda nas operações dos frigoríficos exportadores começou na última sexta-feira (17), com o Bertin, de Naviraí, que deu férias para mais de 800 dos 1,4 mil funcionários, reduzindo os abates.

As justificativas do diretor do grupo Independência, Antônio Russo Neto, para a situação são as dificuldades de colocação da carne no mercado internacional (o produto, segundo os exportadores, estaria com preço mais baixo em função da possibilidade de guerra entre EUA e Iraque) e o valor da arroba praticado no mercado, de R$ 54 a R$ 55 em MS, considerado alto pela indústria.

Russo destacou que o preço da carne no varejo não está compatível com o atacado. “Existe o repasse de preços ao consumidor, mas não há aumento no atacado”, frisou. O empresário salientou ainda que, diante da situação, a saída é reduzir as operações. “Já demos férias coletivas aos funcionários em novembro. Agora, estudamos cortar os abates no sábado e reduzir o volume de horas extras”, frisou.

Ele destacou que o setor não espera perspectivas melhores de preço antes de fevereiro. “Não existe queda-de-braço. Acredito que esta situação deva se regularizar na segunda quinzena de fevereiro”, concluiu.

Fonte: Correio do Estado/MS (por Rosana Siqueira), adaptado por Equipe BeefPoint

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