Malásia e Cabo Verde embargam carne brasileira

O Mapa confirmou que mais dois países anunciaram embargo à carne brasileira. O primeiro é Cabo Verde, que suspendeu as compras de carne bovina e suína de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Paraná. O segundo país é a Malásia, que só autorizou a compra de carne bovina de animais abatidos em dois frigoríficos: um que fica em Anastácio, no Mato Grosso do Sul, e o outro em José Bonifácio, em São Paulo.

O frigorífico do Mato Grosso do Sul que recebeu o aval da Malásia não está na zona interdita pelo Mapa e, por isso, poderá continuar vendendo para o país desde que os animais abatidos não venham de região onde foram confirmados os focos de aftosa.

Com os embargos anunciados sobe para 49 o número de países que impuseram algum tipo de restrição à carne brasileira.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Fabiola Salvador), adaptado por Equipe BeefPoint

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  1. julio monken silva disse:

    Comparando as cidades do Brasil, o consumo destes países seria igual ao de quais cidades? Assim ficaria mais fácil o raciocínio para o pecuarista, pois falar em dólares é muito vago.

    O pecuarista produz bois e recebe em reais. Quem teve até então as benesses do mercado externo foi quem vende carne (frigoríficos). Ou seja, quando mencionar embargos, é bem melhor traduzir para nós quanto é comparativamente a alguma cidade brasileira, Kg que são vendidos ou deixam de ser, e assim por diante.

    No plano cruzado, a arroba do boi chegou a 43 dólares. Quanto exportávamos na época? Quanto era o valor do salário mínimo? Qual era o real tamanho do rebanho? Taxa de desfrute, etc.

    Vamos valorizar, mais do que nunca, o nosso consumidor e ter uma estatística confiável de quanto representam as exportações em volume de gado, que é a realidade do nosso dia a dia.

    Só assim podemos antever as chances de recuperação da nossa atividade.

    Atenciosamente
    Julio Monken
    Engenheiro agrônomo e pecuarista

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