O governo da Malásia espera aumentar a produção de carne bovina em 40% até 2015, disse o ministro da Agricultura e Agroindústrias, Noh Omar. Ele disse que atualmente a produção local de carne bovina é de somente 27% da demanda, enquanto o resto é importado.
O governo da Malásia espera aumentar a produção de carne bovina em 40% até 2015, disse o ministro da Agricultura e Agroindústrias, Noh Omar. Ele disse que atualmente a produção local de carne bovina é de somente 27% da demanda, enquanto o resto é importado.
“Importamos carne bovina principalmente da Índia e cerca de 10% anualmente dos Estados Unidos, Nova Zelândia e Austrália”. O custo das importações é de aproximadamente US$ 295 milhões.
Noh disse que a escassez de carne bovina do país é principalmente porque os produtores do país não criam gado de forma comercial e profissional, mas sim, como uma atividade para complementar a renda.
Noh disse que com a supervisão do National Feedlot Centre, pelo NFCorp, o centro de 810 hectares estará operando no próximo ano e ajudará a aumentar a produção em 40%. “A companhia visa abater 60.000 animais por ano e, se a área não for suficiente, oferecerá a outros proprietários que criem o gado com base em contratos”.
A reportagem é do Meatpoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.