A carne bovina in natura apresentou aumento no valor exportado diário de 31,2%, 49,3% quanto à quantidade exportada e redução de 12,1% no preço médio sobre o nono mês do ano passado, além de variações respectivas de +33,3%, +33,8% e -0,4% sobre agosto. A maior média diária quanto ao valor no período entre as carnes in natura foi a de frango, de US$ 33,4 milhões (+23,4% comparado a setembro/2011).
A média das exportações diárias brasileiras no acumulado do mês de setembro aumentaram 0,9%, passando de US$ 1,109 bilhão até a segunda semana deste mês em 2011 para US$ 1,118 bilhão este ano. Parte do resultado é graças à elevação das vendas de produtos básicos como farelo de soja e carnes (suína, bovina e de frango).
A carne bovina in natura apresentou aumento no valor exportado diário de 31,2%, 49,3% quanto à quantidade exportada e redução de 12,1% no preço médio sobre o nono mês do ano passado, além de variações respectivas de +33,3%, +33,8% e -0,4% sobre agosto. A maior média diária quanto ao valor no período entre as carnes in natura foi a de frango, de US$ 33,4 milhões (+23,4% comparado a setembro/2011), com aumento também na quantidade exportada (+25,3%, o que representa 16,6 mil toneladas) e redução do preço médio (1,5% ou US$ 2.012,8). Houve ainda elevação nas vendas de carne suína in natura de 69% (valor), 86% (quantidade) e queda de 9,1% (preço médio) sobre setembro de 2011.
Fonte: MAPA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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