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Mapa inspecionará estabelecimentos a pedido da Rússia

O Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária da Rússia encaminhou, nesta quarta-feira (16), ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) o pedido para que sejam feitas inspeções de mais 43 estabelecimentos brasileiros que já exportam ou que passarão a exportar carne àquele país.

O Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária da Rússia encaminhou, nesta quarta-feira (16), ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) o pedido para que sejam feitas inspeções de mais 43 estabelecimentos brasileiros que já exportam ou que passarão a exportar carne àquele país.

“Esse pedido é uma demonstração de que a Rússia tem interesse em ampliar a importação da carne brasileira”, comentou o secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Inácio Kroetz, que está na Alemanha, por ocasião da Semana Verde, onde assinará o protocolo de entendimento sanitário com a Rússia.

O pedido de inspeção inclui estabelecimentos localizados nos estados onde as exportações de carne para a Rússia estavam suspensas desde 2005. As informações são do Mapa.

0 Comments

  1. Louis Pascal de Geer disse:

    Que estranha noticia; me parece que agora o MAPA vai fazer inspeções á la carte em vez de ter um protocolo padrão de trabalho amplo do SIF aprovado e funcionando nas indústrias.

    Até quando o governo vai evitar de enfrentar os problemas de frente e dar condições para que o serviço público possa trabalhar de acordo.

    Se eu fosso veterinario do SIF fazia um protesto contundente.

  2. Francisco Crestani disse:

    Para mim esta notícia deve ser brincadeira.

    Entendo que para a expostação as normas do SIF e do Mapa devem ser padrões à todos os frigoríficos, e que os técnicos do SIF que estejam dentro dos Frígoríficos devem manter isto como norma geral.

    Pela notícia estamos vendo o SIF sem critérios e o que é mais estranho, estão trabalhando efetivamente?

    Lembrar ao secretário Inácio Kroetz para que não tenhamos algumas surpresas neste setor de carnes como já tivemos recentemente no setor de leites (soda, agua oxigenada), e os únicos que não sabiam eram os técnicos do governo ou estavam fazendo que não sabiam.

    Secretário Inácio Kroetz, precisamos trabalhar com mais seriedade e reponsabilidade, pois alguém será responsabilizado.