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MAPA: Ministro visita Feicorte e discute fundo de marketing, PAP e aftosa

Durante a Feicorte, Mendes Ribeiro Filho esteve reunido com os pecuaristas para receber a proposta de um fundo de marketing da carne brasileira. A ideia proposta pelo setor é recolher do pecuarista e do frigorífico a contribuição de R$ 1 por animal abatido com o objetivo de usar esses recursos para fomentar o consumo de carne no exterior. O setor considera a proposta importante para promover a abertura de novos mercados, a qualidade e a sustentabilidade do produto.

O ministro da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), Mendes Ribeiro Filho, participou da Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte), na última quinta-feira, 14 de junho em São Paulo. “O Plano Agrícola e Pecuário (PAP), que será anunciado até julho, estará à altura dos produtores brasileiros”, destacou o ministro durante visita a 18ª edição da feira.

Mendes Ribeiro Filho disse que as previsões indicam que o Brasil terá um aumento de 40% na produção de grãos para os próximos anos e projeta, até 2022, um crescimento na produção de carne bovina de 2,1% ao ano, período em que deverá atingir cerca de 12 milhões de toneladas.

O Brasil possui 61% do Território Nacional preservado e apenas 27,7% são destinados à produção de alimentos. Mendes Ribeiro Filho explica que esses dados positivos se devem à melhoria nos índices de produtividade e à incorporação dos avanços tecnológicos nas áreas de melhoramento genético, nutrição e manejo. “O desafio do Mapa é transformar estas tecnologias em aumento de renda do produtor rural, levando em conta as questões ambientais, sociais e de qualidade da carne. A ideia é promover o aumento da produtividade da bovinocultura de corte por meio da recuperação das pastagens degradadas, introdução de genética superior e de tecnologias”, revelou.

Durante a Feicorte, Mendes Ribeiro Filho esteve reunido com os pecuaristas para receber a proposta de um fundo de marketing da carne brasileira. A ideia proposta pelo setor é recolher do pecuarista e do frigorífico a contribuição de R$ 1 por animal abatido com o objetivo de usar esses recursos para fomentar o consumo de carne no exterior. O setor considera a proposta importante para promover a abertura de novos mercados, a qualidade e a sustentabilidade do produto.

O Ministério da Agricultura, em conjunto com outros ministérios, Embrapa e setor produtivo está desenvolvendo o Programa Nacional de Fomento às Boas Práticas Agropecuárias. Mendes Ribeiro Filho também reiterou o empenho do Governo Federal no combate à febre aftosa. “Tenho compromisso firmado com a presidenta Dilma Rousseff para tornar o Brasil território livre de febre aftosa com vacinação, até 2014. Meu desejo, entretanto, é alcançar essa meta até o próximo ano e estamos trabalhando para isso”, disse Mendes Ribeiro Filho.

Fonte: MAPA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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