O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) quer mostrar aos produtores de carne bovina a importância de oferecer ao consumidor brasileiro um produto de qualidade. Para isso, promoverá a partir de hoje até 5 de dezembro, em 14 cidades espalhadas pelas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Norte, o I Seminário Nacional “Produção de Carne Bovina de Qualidade”. A primeira cidade a sediar o seminário é São José do Rio Preto, SP.
O objetivo é levar mais informações sobre a produção de carne de qualidade, além de reforçar os conceitos de integração vertical e horizontal da cadeia produtiva. Os workshops acontecerão em cidades importantes de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Rio Grande do Sul, Pará, Acre e Tocantins.
A programação inclui conferências sobre o mercado de carne bovina com qualidade, impacto da nutrição, estratégias para o uso adequado dos recursos genéticos na produção de carne bovina, políticas governamentais para ações de vigilância e defesa sanitária da bovinocultura e etapas do processo de agregação de valor da carne e do couro bovino.
Outras informações sobre o evento podem ser obtidas pelo e-mail: novilhoprecoce@netsite.com.br ou pelo fone (16) 3911.5923.
Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), adaptado por Equipe BeefPoint